首页 > 观察

给宝宝挑选安全玩具,记住4个要诀

2019-12-14 10:37:56      太平洋亲子网(知乎)


  1、认准安全标志

  无论是什么材质的玩具,国产玩具一般都会印有国标“GB6675”字样和3C认证标志的产品。而进口玩具则要看是否印有3C认证标志及检验检疫合格证。

  2、买前检查一遍玩具

  购买前,最好先动手检测下玩具的安全性。例如闻一闻玩具是否有刺鼻味道;试试玩具是否有容易被扯下的小零件,如玩偶的眼睛、鼻子等;试一下玩具的边缘、尖端是否尖锐;轻轻一刮玩具涂层(颜料或油漆),看看是否容易脱落。

  3、选择适合宝宝年龄的玩具

  千万不要给宝宝选择超龄的玩具,大龄儿童所玩的玩具,可能会有相对危险的形状或细小物件,直接给小宝宝玩,有可能会引发事故。

  4、刀枪剑击类玩具要考量它的攻击性

  在选这类玩具时,一定要考量它是否具有攻击性。例如选弓箭玩具,最好箭和镖的顶部是钝的,采用橡胶或软塑料吸盘、塞子或其他保护形式,以防孩子在玩闹时发生意外。

  文章来源:太平洋亲子网(知乎)

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息