首页 > 社会热点

宝妈在地铁上喂奶被骂的背后,是人心长了病毒

2020-04-04 14:08:36     


  今天微博上有这样一条新闻:
        抱着6个月的宝宝乘地铁,宝宝在车上饿了,大哭,宝妈安抚无效,看着宝宝哭得伤心,只好撩起衣服给宝宝喂奶。这时候大部分人都礼貌的转移了视线,唯独坐在她旁边的一男子不仅不避开眼光,反问肆无忌惮地大加讽刺,又是讲道德,又是对现在女性批评,让这位母乳的宝妈很是难堪。

  车里的人都沉默了,唯独一小女孩说:我的老师教过我,每一个人都是吃妈妈的母乳长大的,如果没有妈妈就没有我们,所以说妈妈是最伟大的人。

  这样的场景是不是很眼熟?没错,这像极了安徒生童话里的《皇帝的新装》,当所有人都担心牵扯自己而选择沉默的时候,只有小孩说了实话。

  这是一种病毒,一种流行很久,却依然没治好的无良知病毒。

  这条微博让我想起了我的一个领导,之前我们参加了同事的婚礼,婚礼后他问我,同一桌的胖胖的女的是谁啊?当着那么多人的面给孩子喂奶,真是没素质。

  我闻言愕然,不过我没接着他的话,而是说,可能孩子饿了,没地方喂奶,她也没办法,可以理解吧!

  他继续反对地说: 大庭广众袒胸露乳,一点羞耻心都没有。

  ……

  我能理解这个妈妈的行为,但当时并没有再驳斥,今天亲贝网小编看到这样新闻,希望更多人理解妈妈,尊重母乳喂养。

  当今社会上都在提倡母乳喂养,但母乳喂养对宝妈意味着什么你知道吗?

  1,一切为了孩子。为了保证母乳营养充足和安全,她不能吃凉不能吃辣,有些爱吃的东西不敢吃,而有些东西她不爱吃,但因为有营养,她要忍着吃下去。有些宝妈因为吃了很多有营养或者容易下奶的食物,而导致身体发胖身材走样,甚至影响了以后的身体健康。

  2,母乳喂养的宝妈长期睡眠不足。为了孩子不挨饿,他们每天夜里都要醒来好几次,哪怕她已经困得眼睛睁不开了,也要坚持喂奶,喂完奶后还要拍隔哄睡,强忍着困顿,一顿操作后,孩子睡着了,宝妈却没了睡意。

  3,一朝成宝妈,半点不由己。宝宝的食量小,每次吃的不多,医生都会建议少吃多餐,所以宝宝很容易饿,为了孩子能及时吃上奶,宝妈很难离开宝宝太久,如果非要出门,也要带着孩子一起。

  这不是没素质,这是母爱,也是迫不得已。

  宝妈一旦出门,尤其是带着孩子出门的时候,奶瓶,纸巾,水杯,婴儿车,纸尿裤......一样都不能少,而行至半路,宝宝饿了更是常有的事情,遇到这种情况,没有一个妈妈能忍心让孩子一直哭一直饿着,在周围没有母婴室的情况下,他们只能退而求其次,忍受着周围异样的眼光来让孩子得到满足。

  宝妈也曾年轻过,他们也有过豆蔻的青葱岁月,也曾经历了十八岁的花季年华,他们难道不知道大庭广众裸露胸膛很难堪,他们不知道尴尬羞涩吗?

  可是她们不是自己,一边是孩子嗷嗷待哺,一边是自己的羞耻心,鱼和熊掌不可兼得,在她们的心里只有孩子,她们是母亲,他们只能牺牲自己来照顾自己的孩子!

  这是母性的光辉,这是伟大!而不是有些人嘴里的素质低、没有羞耻心。

  那些站在道德制高点,对这样的母爱视而不见,盯着人家喂奶不知道回避,甚至还张嘴素质闭嘴道德的人,我只想对你们说,你张嘴的时候就已经侮辱了自己的母亲,你闭嘴的时候则是侮辱了你自己身为人的良知。

  亲贝网小编希望大家多一点宽容和理解,哺乳期的宝妈一个人带孩子外出很不容易!就算有遮羞布,但是一手托着衣服一手抱着孩子很不方便,所以在心里只想让安慰饿哭的孩子。

       文/元妈

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息