首页 > 社会热点

影响新生儿颜值和头骨形状的宝宝这三种睡姿

2020-03-01 20:36:08      亲贝网


  很多新手妈妈都会犯一种错误,在孩子睡觉的时候,不去管孩子的睡姿,让孩子保持同一个姿势太久,从而导致孩子的头骨出现了形变。

  但是很多妈妈却不太了解,孩子在用哪些睡姿睡觉的时候,容易出现这种问题呢?

1、枕着胳膊睡觉

  有的孩子因为入睡比较难,所以家长喜欢抱着孩子睡觉,又或者中午午睡的时候,家长不想让孩子反复醒,所以就干脆让孩子在怀里睡觉。所以有些家长会发现,自家宝宝的头骨下方有明显的一道粗凹痕,这就是因为孩子在睡觉时,枕着胳膊或者硬物导致的。

  虽然这种方式,能够让孩子更快的入眠,但是对于孩子的头骨发育,却并没有太好的帮助,反而会出现一些问题。

2、长时间仰卧

  有些老人会让孩子保持仰卧的姿势睡觉,认为这种姿势可以让孩子长大后,拥有一个漂亮的扁头型。

  但随着现代审美的不断发展,扁头型非但不好看,而且也会让孩子在长时间仰卧后,因为把脑袋的所有重量都放在了后脑勺上,所以很容易让头骨出现变形。

3、长时间侧睡

  美国儿科学会建议:孩子在婴儿时期,如果长时间一边侧卧的话,就很容易影响到孩子的头骨发育。而且当头骨定型后,再想纠正的话,会非常困难,所以家长最好每隔一段时间,就帮孩子换一个睡觉姿势。如果长时间保持同一姿势没有更换,导致两边头骨的形状不一致。加州大学的研究人员发现,两边头骨大小不一致的人在睡着后,往往习惯性的让头朝着一边侧睡,这是因为他们在婴幼儿时期就已经养成了习惯。

不良睡姿可能会带来哪些问题?

  那么孩子的不良睡姿,不仅会影响到孩子的头骨形状发育,还会带来许多其他问题,这都会影响到孩子之后的健康生活。

1、容易使脊柱发育受到影响

  不良睡姿会使孩子的脊柱发育受到影响,特别是有的孩子,在晚上睡觉的时候,喜欢趴着睡觉。虽然这个姿势睡着比较舒服,但是在趴着睡的时候,因为长时间的弯曲,会导致脊柱出现变形。而且当脊柱受到压力的时候,也会连带着颈椎以及尾椎骨,都受到不同程度的影响。这对孩子的肢体发育以及形体美观,都会带来不同程度的影响。

2、容易让孩子的呼吸习惯发生变化

  加州大学的研究人员表示,人使用嘴巴呼吸和鼻子呼吸,对面部骨骼的影响是不同的。长时间用嘴呼吸的话,更容易使下半部分骨骼出现前凸,使面部形状发生改变,影响到颜值。

3、容易出现弯腰驼背的形体

  有些人在出生后,睡觉姿势就一直保持着在子宫里的样子。虽然这种睡觉姿势,能让人有一种熟悉的安全感,但长时间这么睡的话,很容易出现成弯腰驼背的样子,而且也容易出现大脑氧气供应不足,从而对孩子发育造成影响。

  那么家长在孩子的睡姿问题上,一定要引起重视。通常在孩子两三个月,发现他们头骨发育出现异常的时候,就可以进行及时的调整了。因为当孩子头骨定型后,家长再想去调整的话,可能就比较困难了,因此要及早进行。

  文章来源:亲贝网

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息