首页 > 社会热点

闪婚女怀孕6月后闪离 称源于钱和沟通

2010-10-01 14:36:20     


“我现在非常后悔,对不起肚子里的孩子。”摸着日渐隆起的肚子,24岁的小娜(化名)很无奈也很无助。

9月25日,小娜和刚刚结婚半年的丈夫发生了肢体冲突,她拨打110报警,仓山区建新派出所民警接警后赶到小娜家。昨日,小娜与丈夫签了离婚协议书,协议书中写明“男方自愿放弃与孩子的一切责任与义务”。

小娜和丈夫今年3月份相识,4月份结婚,目前她已怀孕近6个月。昨日,小娜向记者讲述了自己这段“闪婚”加“闪离”的情感经历。

刚开始一切都很美好

今年3月,小娜在福州本土一个交友QQ群里结识了老乡29岁男子小刚(化名)。初次交谈,两人都给对方留下了深刻印象,双方还交换了联系方式。

小娜是晋安区一所幼儿园的老师,小刚是福州一家食品企业外派南平的业务员。虽然分隔两地,但是接下来的几天里,两人通过QQ、手机短信聊得热火朝天。“我们随时都知道对方在做什么。”小娜说,她和小刚聊幼儿园的小孩、聊工作、聊同事,小刚都热情回应。

几天后,小刚回到福州,当晚便和小娜见了面,两人确定了恋爱关系。

“我觉得他各方面条件都不错,形象不错、有工作,在福州有一套房子,我也不想当房奴,最重要的是我们很谈得来。”

半个月后,小娜带小刚回老家见父母。不久后,小娜也见了小刚父母。4月19日,双方领了结婚证,4月26日两人结婚。

婚后第一天就为钱争吵

4月27日,婚后第一天,按照风俗,小娜回娘家探亲。公公婆婆给来接小娜回家的弟弟包了个1000元的红包,小娜觉得很不满意,“按照我们当地的风俗,红包应该是1万元,这样的情况我怎么和娘家交代?”

回娘家后,小娜自己到银行取了9000元给弟弟。当晚回家,小娜和小刚发生了第一次争吵。

怀孕后,6月份小娜回娘家休养,直到8月份小刚才给了她2000元。她回娘家后,两人的联系从2天1次、3天1次再到5天一次、半个月一次,连小娜父母都看不下去了。

“闪离”后孩子怎么办?

9月15日,两人又一次发生激烈争吵,因为当天小刚发了两个月工资,小娜找他要钱,“但是他说没有钱”。

争吵的结果是,小刚告诉小娜不要回福州了,孩子就在老家生。无奈之下小娜只好给公公打电话要钱。随后公公打电话给小娜父亲,双方家长发生了激烈争吵。

9月25日,小娜回福州的家,和小刚发生了肢体冲突,随后小娜报警。9月26日,小刚给小娜快递了自愿离婚协议和人工流产协议。9月27日,双方签署离婚协议书。协议书上有这么一条,“男方自愿放弃与孩子的一切责任与义务”。

婚姻破碎的原因是什么?小娜细想后找出两个原因,一个是钱,另一个是缺少沟通,“希望未婚的朋友们慎重对待婚姻,不要轻易结婚”。经过多重考虑,小娜决定把孩子生下来,“我会好好对待我的孩子”。

昨日,记者电话联系了小刚,但是小刚以“这是个人事情,不想说”为由拒绝了记者的采访。

福建众行律师事务所任林鹏律师表示,即便是签署了离婚协议,双方没有同时到民政部门进行离婚登记,婚姻管理部门也不会颁发离婚证。这样的情况下,只能通过离婚诉讼程序解决。在女方怀孕期间,男方不能提起离婚诉讼。

专家:“闪婚”“闪离”都不理性

福州心理咨询师李贤圣表示,这是一个典型的80后“闪婚”案例。李贤圣说,“闪婚”的大多数是80后,草率结婚使他们对婚姻生活的心理成熟度不够,遇到问题后不能很好地处理,通常选择逃避、互相指责,或任性地把“小事化大”,最终闹到“闪离”。

李贤圣分析,现在小娜怀孕近6个月了,双方签署了离婚协议书。“闪婚”是个错误,“闪离”也未必是个理性的选择。肢体冲突确实是件极大伤害感情的事,建议先不要作出冲动的决定,双方不妨先冷静地好好反思一下自己,不妨学习一些如何增进两性亲密关系和情商管理的课程,从中学习两性的差异及冲突、沟通的技巧。总之,双方如果没有各自发展出健全人格的话,将来即使再遇到其他的对象,类似的冲突所导致的婚恋悲剧还会重复上演。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息