首页 > 行业

武汉幼儿园近半床上用品不合格 名单竟不便公布

2010-08-28 12:20:38     


湖北省纤检局日前曝光,抽查武汉市13家幼儿园的床上用品,合格率只有51%,甚至发现188床“黑心棉”。不过,省纤检局对所涉幼儿园的具体名单保持缄默。

今年5月,湖北省纤检局抽查武汉13家幼儿园的7462件床上用品,包括棉胎、被套、床单、枕套、枕芯、空调被、化纤被等,有3646件不合格,占48.9%。其中,有2000件为原料不合格,200件为网纱等加工工艺指标不合格,甚至有188床“黑心棉”。

湖北省纤检局称,汉口南京路某幼儿园、汉口某区政府机关幼儿园以种种理由不配合检查。武昌临江大道某幼儿园、青山新沟桥某幼儿园购进的棉胎,使用了再加工纤维等“黑心棉”原料,这两家幼儿园却认为符合“两型社会”的要求。

“部分幼儿园盲目追求低价位,缺乏必要的絮用纤维制品质量知识,导致三无产品进入园中。”湖北省纤检局工作人员表示。

到底是哪些幼儿园?湖北省纤检局有关人士表示,不能透露涉嫌违法违规的幼儿园名单。据其解释,这不是给幼儿园打“保护伞”,因为对幼儿园的监管工作刚刚开展,公布名单会引起不必要的矛盾。

记者了解到,同样是对幼儿园抽查,贵州、广州质监部门均公布了使用不合格床上用品的幼儿园名单。黑心棉的危害主要在于短棉絮超标以及原料中掺杂的工业废料,容易滋生细菌或可能诱发呼吸道疾病,影响幼儿身体健康。

湖北省纤检局称,虽未公布相关幼儿园名单,但会对使用“黑心棉”等劣质床上用品的幼儿园,依法严厉处理。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息