首页 > 行业

网上热卖进口奶粉多数未经卫生检疫

2010-08-28 12:17:20     


据《深圳商报》报道,目前在网上热卖的进口奶粉并没有经过卫生检疫,存在很大隐患。

很多网上销售的原装奶粉会比超市或商场里销售的价格低。网上一款日本明治奶粉标价130多元一桶,而商场会卖到180多元一桶。其他一些知名的奶粉品牌,如新西兰惠氏、美国雅培等,价格也都要比商场卖得便宜。

沈阳一在网上销售日本明治奶粉的卖家表示,价格之所以便宜,是因为都是通过私人关系从日本超市直接拿货。当被问奶粉质量如何保障时,卖家自称“奶粉质量都非常好”。

沈阳市出入境检验检疫局的工作人员表示,国外奶粉运进来之后,一般都在口岸检疫,检完之后会发一个检疫证明。没有检疫证明和备案证明的进口奶粉,是不允许在市场上销售的。这位工作人员说,所有进口到国内销售的婴幼儿奶粉都需要按照相对应的我国婴幼儿奶粉的标准进行检验检疫,否则就可能存在安全隐患。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息