首页 > 行业

新兴婴儿游泳服务行业亟待加强监管

2010-08-28 12:08:54     


《半岛都市报》8月17日报道,抚顺路一家专业儿童服务连锁机构,从事婴儿理发业务却没有办理卫生许可证 ,提供婴儿游泳服务但店内没有任何消毒液,对用过的浴缸只是用热水烫烫就算消毒,而且服务人员也没有相关的资格证。根据市民举报,市卫生监督局已经依法查处了这家婴儿游泳场所,对其做出经济处罚并要求其立即停止营业。

近几年,婴幼儿游泳日渐流行起来,这体现出家长育儿观念的进步。但婴儿游泳场所存在的消毒不规范、无证经营或超范围经营等问题,给前来游泳的婴儿造成潜在的健康隐患。

分析婴儿游泳场所存在的卫生隐患,除了一些商家卫生意识淡薄之外,一个重要的原因在于没有明确的行业规范可供商家遵行。拿“婴儿游泳所使用的器具如何消毒”来说,由于没有统一的行业标准,商家可能也会迷茫于用什么方法消毒、用什么材料消毒,产生一些问题也就在所难免。

婴儿服务行业事关下一代健康,不可等闲视之。对于婴儿游泳服务业中存在的相关问题,有关部门应该及时制定相应的行业标准,然后依照这种标准加大对婴儿游泳场所的监管,并进一步加强对这些场所卫生安全的指导。另外,新兴行业的监管仅靠有关部门的力量是不够的,还需要市民的积极参与,如果发现婴儿游泳场所存在卫生问题应及时向有关部门举报。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息