首页 > 孕妇保健

丹麦研究:孕妇适量补充维A 或降低孩子糖尿病风险

2017-05-12 15:32:37     


近日,丹麦比斯柏格·菲特烈堡医院的科学家通过回顾性研究发现,孕期准妈妈摄入维生素A多,孩子长大后患2型糖尿病的风险低。

柏瑞特·海特曼教授及其研究团队从“丹麦糖尿病登记中心”选取了有关数据资料,研究分析了36~48岁近20万人群糖尿病发病率与母亲孕期补充不同剂量维生素A之间的关系。结果发现,母亲孕期维生素A补充多的人群,成年后发生2型糖尿病的风险更低,有显著相关性。

维生素A对生殖系统、器官形成和胰岛β细胞功能必不可少。这项发表在《英国营养学杂志》的研究结果提示,孕期准妈妈适量补充维生素A,或可降低孩子成年后的糖尿病风险。一项简单的早期公共健康营养干预,或可预防日后昂贵的慢性疾病,减轻社会负担。

(原标题:准妈妈补维A孩子少得糖尿病)

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息