首页 > 0-1岁成长发育

不要这样跟孩子做游戏,否则追悔莫及!

2020-10-22 09:32:02      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,很多家长都喜欢和孩子做游戏,毕竟和孩子在一起的时光总是那么的快乐,当宝宝做游戏的时候也会表现出非常开心,亲子关系也能得到有效提升。但并不是所有的游戏都适合宝宝去做,今天就和大家盘点一些不适合和宝宝一起做的游戏,爸爸妈妈们快看一看自己有没有这样做过。

  坐飞机

  有的家长会抓住宝宝的脚腕和脖颈,然后往上举着孩子转圈圈,企图以这样的方法取乐孩子。但这种方法并不可取,因为旋转过程中可能会让孩子跌伤。另外,快速旋转过程中,孩子的脑颅骨和脑组织可能相撞,如此会影响大脑发育。

  抛宝宝

  有的家长会托住宝宝,然后把宝宝往上抛,等孩子落下后再接住。在这个过程中,可能会发生跌落危险,还可能出现家长手指刮伤宝宝的风险。

  投喂

  家长让宝宝张开嘴,然后往宝宝嘴里投食物,比如花生米、豆子或者糖等。这样的逗弄方法也比较危险,如果发生意外,孩子可能被卡到,出现窒息问题。

  转圈圈

  有的家长抓住孩子的两只手腕,然后提起孩子转圈。在这个过程中,飞速的旋转会让孩子头晕,转圈结束后,孩子停下来很难站住,容易摔倒。

  捏鼻子

  有些家长喜欢通过捏鼻子的方式来逗弄宝宝。但是如果家长经常捏小宝宝的鼻子,那么鼻子的血管和粘膜可能会受损,宝宝鼻腔的防御能力就会降低,如此一来,细菌和病毒更容易找上宝宝。宝宝就更容易生病了。

  捏脸颊

  家长如果经常捏宝宝的脸颊,孩子脸蛋的血管神经和局部软组织可能受损,这样可能导致宝宝容易流口水,甚至导致腮腺感染。

  拔萝卜

  有的家长会拉住宝宝的双臂,然后把宝宝提离地面,这就是“拔萝卜”的游戏,但这样的方式很容易导致宝宝肩关节和手腕关节受损。

  捏宝宝生殖器

  有些家长喜欢通过捏男宝宝生殖器的方式逗弄宝宝。家长如果经常这样做可能导致孩子日后出现手淫问题。再者,家长手上有细菌,容易导致宝宝出现泌尿系统感染问题。

  来源:育儿网官方号

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息