首页 > 3-6岁教育

孩子爱发怪音 长大以后阅读能力强

2019-02-25 09:19:15      生命时报


  近日,英国《每日邮报》刊登新研究发现,宝宝咿呀学语时发音越古怪,长大后阅读能力或许更强。

  该研究由美国佛罗里达州立大学研究人员组织开展,他们对美国英语家庭9~30个月的婴幼儿进行持续跟踪观察。研究人员记录下这些宝宝与照顾者互动时的语言特点,等到他们6岁时,检测评估其识别词语的能力。结果发现,那些咿呀学语较复杂的婴幼儿在后期阅读测试中,识别特定字母、词语的表现更好。

  研究人员指出,婴幼儿学语言的复杂性,也许可以作为阅读障碍的早期预测因素,使父母和专业人员能对存在阅读障碍的儿童早发现并干预治疗。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息