首页 > 0-1岁疾病

孩子睡觉的时候总容易出汗,怎么办?

2020-09-03 10:29:24      亲贝网整理


  都说当妈妈最不容易了,白天要照顾宝宝,到了晚上宝宝睡着了,还要时刻听着宝宝的一举一动。

  宝宝是不是热啊,怎么一身汗。

  宝宝刚刚是不是翻身了,有没有把被子蹬掉。

  秋天蚊子多,蚊帐里有没有进蚊子,会不会咬到小宝贝......

  妈妈们的担心总是很多,一点点小小的情况,妈妈们都会担心不已。比如常见的睡觉出汗,这个需要治疗吗?

  首先我们要辨别清楚孩子这种出汗到底是怎么回事。其实一般来说小孩子的汗多是生理性的,也就是说是正常的。因为他们新陈代谢旺盛,皮肤幼嫩,而且植物神经调节功能还没完全成熟,所以容易表现为稍一动就出汗或入睡最初2小时出汗,这都是正常的。我们最主要是维持室内在一个适宜的温度,通风透气,出汗后及时清理,不要给小孩覆盖过多衣被便可。

  至于汤水,可以分年龄对待,通常来说婴幼儿(1~3岁)不适宜大补,尽量选择一些平补的食材,例如黑豆、核桃、鲜淮山、浮小麦这些煲汤。大一点的可以煲太子参汤、淮山糯稻根泥鳅汤、北芪浮小麦瘦肉汤、生熟地淮山陈皮排骨汤等。

  对于小朋友来说,健运中焦脾胃才是最重要的,不要吃太饱、太腻、太补。若想小儿安,常需三分饥与寒。

  来源: 广州日报

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息