首页 > 1-3岁疾病

带娃回家第一天温度变化大 嗓子嘶哑感冒怎么办?

2020-01-15 15:01:50      亲贝网整理


   带娃回家第一天温度变化大 嗓子嘶哑感冒怎么办?

  快春节了,带娃回老家的宝妈没出发前就担心气温有所不同,室温有所差异,孩子会不会不适应着凉呢?担心啥怕啥,刚回到家孩子就咳嗽声音嘶哑,着实担心了一把。亲贝网小编整理了一份简单快速整理4种方法缓解孩子声音嘶哑的方法。

  其实对于三岁的孩子来说,导致喉咙嘶哑的原因有很多,妈妈们一定要找准原因,有可能是孩子一直哭闹导致的,这种情况很快就会有缓解,还有就是喉炎也会导致声音嘶哑,但是喉炎一定要引起重视,可能会影响到孩子呼吸,所以对于孩子喉咙突然嘶哑一定要及时的就医。

  治疗三岁孩子喉咙嘶哑不能单纯的只靠药物,同时还要进行食疗配合治疗,这样才能够有助于恢复,妈妈可以做到一下4点:

  1.首先就是给孩子补水,尤其是经过一夜的奔波,车温差异大,干燥出汗极易造成孩子缺水。建议家长们发现孩子嗓子不舒服后,立马多给孩子喝一些温开水,这样可以补充身体的水分,对于缓解嗓子发炎也有好处,另外就是饮食上要清淡,辛辣刺激性的食物就不要吃了,都吃水果和蔬菜,可以增强身体的抵抗力,不要大叫,否则会加重嘶哑的程度。

  2.要保证孩子的情绪稳定,孩子声音嘶哑期间不要大吵大闹,大声的叫会加重嘶哑的程度,小孩子的发声气管还没有完全成熟,习惯性的大声叫可能会导致声带肿胀发炎的,于是容易出现嗓子疼嘶哑。

  3.药物治疗也是很有必要的,比如喉炎引起的声音嘶哑就一定要就医,喉炎发展是很迅速的,孩子会一瞬间就声音嘶哑,这个时候嗓子是红肿的,如果不及时的就医很可能就会影响到孩子的呼吸。

  4.食疗方法也可以润嗓,比如给孩子熬冰糖雪梨水喝,甜甜的不仅可以止咳润肺,孩子也能接受,但是需要坚持吃,一般吃上三四天才会有效果哦。

  所以说孩子声音嘶哑肯定是有原因的,家长不能盲目的就给孩子吃药输液,一定要找到原因,如果声音嘶哑还伴有发烧,腹泻等情况就一定要去医院看医生,可能需要做一些检查帮助查出病因,最后希望每一个孩子都可以健康的成长。

  文综 亲贝网 百科

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息