首页 > 3-6岁护理

运动对于孩子来说有哪些好处呢? 宝宝情商推动力

2020-02-24 22:50:22      亲贝网整理


  运动对于孩子来说有哪些好处呢?运动作为增强孩子抗病能力的最佳方法一直被父母忽视着。其实,多做运动不仅为孩子的健康增加了重重的砝码,它还对孩子增强智力发展和心理健康有帮助。

  自尊、自信

  任何运动都要求孩子感知自己的身体,控制自己的身体,而感知和控制的过程恰恰是孩子认识自我的一个过程,这个过程中,孩子会获得自我认同和自尊。同时,在取得进步或者获得成功时,孩子会获得很大的满足感,从而慢慢培养孩子的自信。

  父母应该这样做:

  ●给他积极的反馈,当孩子取得进步时发自内心祝贺,并从心底里为孩子感到自豪。

  ●帮助他掌握和改进运动的技巧。

  ●帮助孩子找到他能够全心参与并获得愉悦的运动。

  自律、规则意识

  任何运动都有规则,如何取得成果需要一些固定的模式和技巧,这需要孩子不断地学习和改进。而在一些规则性比较强的运动中,孩子会慢慢发现,自律可以帮助自己更接近成功。

  父母应该这样做:

  ●坚信熟能生巧的信条,鼓励孩子多练习。

  ●指出并表扬孩子的每一个进步。

  ●当孩子失落的时候鼓励孩子坚持。

  尊重他人

  在运动中,孩子会慢慢体会,无论是合作者,还是竞争者,友善的态度、谦逊的品质都可以帮助他建立和维系友谊,帮助他更好地享受运动的乐趣。

  父母应该这样做:

  ●跟孩子强调胜利的时候要亲切随和,不要过分炫耀。

  ●与同伴或者对手的父母间建立融洽的氛围和亲密的交流。

  ●强调无理的举止和行为是不应该的,即便是在竞争的过程中。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息