首页 > 新生儿

新生儿体重越接近这个,代表孩子越聪明

2020-10-23 09:05:08      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,每个家长对孩子都抱着“望子成龙,望女成凤”期望,希望自己的孩子聪明又优秀,所以,很多家长们为了不让孩子输在起跑线上,从怀孕就开始准备了。

  很多孕妈妈在孕期会摄入非常多的营养,希望自己的孩子长得白白胖胖。而且中国人的传统观念里,认为孩子越胖越好。这样观念也造成了很多孕妈妈怀了一个巨大儿,到时不仅分娩困难,而且给孩子和大人都带来了危险。

  根据研究发现,孩子出生时的体重跟大脑发育有着密切关系,并非越重越好。

  《美国国家科学院》曾经发表一项研究,新生儿出生的体重对儿童到成年有着很大的影响。奥斯陆大学心理学系的克里斯汀·瓦尔霍维教授和美国的一个研究组对600名孩子进行了对比!

  研究表明,宝宝出生时的体重越接近6.5公斤智商越高,身体各项指标也健康。如果新生儿的体重低于5斤的话,说明体重是比较轻的,这也反应出胎儿吸收的养分不足,身体素质和抵抗力会更差,这会导致到成长的过程中,很容易生病。

  相反,如果新生儿的体重达到了8斤甚至更高的话,宝宝的体重比较重了,说明宝妈们摄入的营养太多了,自己吸收不了都给了孩子,而且这样会增加分娩时的风险,而且孩子将来很容易出现过度肥胖的情况,严重还会影响身体健康。

  影响孩子智商的因素有先天遗传和后天培养两部分,如果新生儿的体重能控制在6.5斤左右,对孩子和宝妈都最好的。

  如何帮助孩子促进大脑发育

  根据研究表明,孩子出生前几年大脑发育的速度是最快的,一直到6岁之后才会逐渐变慢,所以,家长们一定要抓住1-6岁这个时期,帮助孩子促进大脑发育。

  补脑的营养食物不能少

  孩子在成长的过程中,肯定少不了营养的食物,如果娃营养不良的话,身体不仅发育的慢,还会阻碍大脑正常发育,所以,在孩子身体正处于发育阶段时,家长们一定要保证孩子摄入足够的营养物质,比如鱼、坚果、蔬菜等等。

  利用益智绘本开发右脑

  科学家研究证明:孩子的右脑记忆力是左脑的一百万倍,所以,我们可以利用开发大脑的绘本,让孩子变得更加聪明。

  如今,益智类游戏绘本越来越受家长们欢迎,家长平时跟孩子一起看,不仅能达到开发孩子大脑的作用,还能促进亲子感情,对孩子的帮助是非常大的。

  来源:秀丽聊育儿

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息