首页 > 新生儿

关于新生儿的常见疑惑,给您整理好了

2020-10-15 13:32:57      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,很多新手妈妈在照顾宝宝的时候,由于中国传统家庭模式,很多老人会参与进来,帮助新手妈妈一起带娃。但是在这个过程当中,难免会起育儿冲突。这正是因为每代人育儿观念不同,特别是一些陈旧的育儿方法,已经不符合时代了。

  但是哪些育儿观念需要及时摒弃?哪些育儿观念需要继续传承呢?今天,亲贝网小编就给大家整理了常见的十大育儿疑惑,新手妈妈们,可不要错过!

  新生儿可以绑腿吗?

  新生儿一定不能绑腿,孩子的腿部弯曲,特别是三岁以前,是正常的生理弯曲,主要与胎儿的姿势有关。随着婴儿的成长,这种弯曲会逐渐改变正常发育。

  新生儿必须剃胎毛吗?

  头发的质量好坏与胎毛无关。儿童头发的硬度与剃须无关,与父母营养和发育密切相关。

  宝宝吃手怎么办?

  六个月前的新生儿喜欢吃手而不必停下来。由于吃手的运动,可以锻炼孩子把东西放在嘴里的运动,有助于运动的练习和发展。

  如果婴儿哭了,您想拥抱它吗?

  哭泣三个月以内的婴儿必须紧紧拥抱。他们经常因为饥饿,撒尿,困倦或即将拥抱而哭泣,因此必须立即将它们抱起来安慰孩子。

  三个月后孩子有记忆,那时让孩子适当地等待。

  为什么宝宝的肚子总是肿胀

  腹部肌肉发育不良使婴儿的腹部鼓胀、腹部呼吸、肠胀气

  延迟关闭囱门会更聪明吗?

  囱门关闭的早晚和聪明与否无关,和维生素D的缺乏与否有关。

  说婴儿语言更好吗?

  最好不要,会延迟婴儿语言能力的发展,尽量使用“标准语言”。

  婴儿需要早期教育吗?

  早期教育的核心功能是让婴儿过上集体生活并与其他婴儿一起玩耍。但是与其他孩子接触并不能真正学习,小婴儿的学习主要在家里,父母随时随地都可以教他们。

  宝宝最喜欢的游戏是什么

  捉迷藏可以促进亲子之间的交流和婴儿之间的交流,了解交流的规则,促进儿童的社会化。婴儿会从他人的角度思考如何隐藏别人找不到的东西,促使孩子从更多角度思考问题,从而促进孩子认知能力的提高。

  婴儿的不良行为必须及时制止。

  一些母亲爱他们的孩子,不想殴打和骂他们。一岁左右的孩子大脑额叶开始发展,如果父母此时可以防止不良行为,则将删除与不良行为有关的地方。

  来源:奶爸新问题

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息