首页 > 0-1岁饮食

健脾养胃促消化的小辅食,还能锻炼宝宝的精细动作

2020-09-22 10:13:41      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,小月龄的宝宝妈妈要注意培养宝宝的精细动作。这样不仅能够锻炼宝宝的抓握能力,更能训练宝宝的眼手协调能力。

  今天给大家带来的这款星月蒸糕,比蛋糕简单,比饼干松软,小小的一块,拿来给宝宝锻炼手部动作最合适不过啦!

  食谱名称:星月蒸糕

  参考月龄:11M+

  1、食材准备:紫薯:20克,中筋面粉:20克,铁棍山药:105克,鸡蛋:1个(约50克)

  2、山药切小段,紫薯切小块。

  »山药中有粘液蛋白,妈妈们处理的时候最好带上手套,以免过敏。

  3、把山药段和紫薯块放入玻璃蒸盘,盖上锅盖。

  4、玻璃蒸盘放至固定位置,选择“蒸蔬菜”功能,按“+-”键,时间设定为20分钟,按下“启动”键,电饭煲开始工作。

  5、蛋清和蛋黄分离。

  6、干磨杯中倒入60克山药段和蛋黄。

  7、把干磨杯放入破壁机中,按启动键,破壁机工作1分钟,把山药搅打成泥,倒出在碗中。

  8、山药鸡蛋泥中倒入10克中筋面粉,搅拌均匀。

  9、剩余的山药段,紫薯块和蛋清也用破壁机搅打成泥。

  10、搅打好的紫薯山药泥中倒入10克中筋面粉,挤入几滴柠檬汁,搅拌均匀。

  »加入柠檬汁,酸碱反应会让紫薯山药泥的颜色更亮眼。

  11、把一小部分山药蛋黄泥倒入裱花袋中,剪小口。

  12、在铺有硅油纸的模具中挤上星星和月亮的形状。

  13、热水上蒸锅,盖个盘子,大火蒸5分钟。

  14、把紫薯山药泥倒入模具中,抹平表面,继续倒入剩余的蛋黄山药泥,抹平表面。

  15、热水上蒸锅,盖上盘子,继续蒸25分钟。

  16、取出,冷却至不烫手后脱模,撕去硅油纸。

  17、切块。

  一款软软嫩嫩的星月蒸糕就做好了,紫色和黄色的搭配,层次分明,加上月亮和星星的元素,宝宝肯定会很喜欢!

  【添加要领】

  ●妈妈们也可以把紫薯替换成紫甘蓝。

  ●做好的蒸糕最好微微放凉后再切,不然太黏不好切。

  ●如果觉得步骤麻烦,可以把星星月亮的步骤去掉,同样颜值爆表。

  来源:辅食记

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息