首页 > 新生儿

新生宝宝屁屁上有青斑,真的是蒙古王子转世吗?

2020-09-07 22:03:14      亲贝网整理


  生过宝宝的很多宝妈都发现,宝宝屁屁上有青斑,宝妈们不理解,疑惑重重。但很多老人说这是蒙古王子转世,说孩子以后会大富大贵云云。

  事实真的是这样吗?

  其实啊,这个青斑完全是一种人体自身激素发生变化出现的正常的过程,并没有什么转世的说法。

  这个斑也被称为蒙古斑,这是孩子大约在胎儿时期就已经形成的一种色素沉淀,大概在胎儿五六个月的时候,有部分人的黑色素没有消失,而是直接从神经嵴到表皮移行,在最后在真皮层沉淀,最后就形成了这个青斑的样子。

  其实大多数孩子的青斑都会随着年龄大增长儿慢慢消除,很少一部分人会一直保留到成年。这个青斑也是可以通过物理手段去去除的,如果不明显的话,也不需要过于担心。

  很多孩子长大以后会觉得青斑影响到自己的外观,其实现在医疗水平很发达,有很多方式可以去除这种印记,没有必要过于担忧。

  如果是宝妈,不想要孩子之后有这种斑点,那就需要在怀孕的时候多花一些心思,不要用含汞量大的化妆品,这种化妆品除了容易产生青斑也可能会让你的孩子畸形。不要乱吃药,忌食辛辣刺激的食物,最最重要的是要远离辐射。这些都是为了保护孩子出发的,孕期保持良好健康的作息对于孩子来说是最好的保护。

  从成为宝妈起,期望和焦虑就一直伴随左右,这一点亲贝网小编感同身受,但亲贝网小编也还要说一句,既然选择了成为妈妈,选择让孩子来到世间,就要尽己所能给予他最好的保护。

  信息来源:妞妞旅游达人

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息