首页 > 生活习惯

家庭排序决定婚姻幸福感 妈妈的家庭地位影响孩子未来

2020-06-06 08:53:05      亲贝网整理


  Papi酱在综艺节目《我家那闺女》中,讲述到她与闺蜜的关于婚恋观的看法,Papi酱说了自己的人生排序,即:自己>伴侣>孩子>父母。这个排序引来很多网友的热议,同时也让爸爸们无法理解。经过了沟通后,父亲们说出了他们的排序,则是:父母(孩子)>伴侣>自己,为何这样的差距?

  或许为人父母后,其实不论是身为父亲,还是身为母亲,生活的侧重点都会发生改变,亲贝网小编对比生子前和生子后完全不同,小宝宝需要的护理,在时间投入和分配上,孩子占据大多数时间,也不知道生完孩子的Papi酱是否会改变人生排序,有文章说想要家庭幸福,孩子出人头地,家庭成员排序很重要,这个排序说的有理有据,曾被很多自媒体转载,亲贝网小编认为很有道理,但是需要加一点,不论哪种排序,都是平等的,都该相互尊重。不知道身为父母的你们怎么看?看下面几种排序吧:

1. 爸爸,孩子,妈妈

  这种家庭组合,女人没有一点地位,什么事情都要听老公的,就连教育孩子的问题上也是,都只能老公负责。

  但由于孩子和妈妈相处时间更多,妈妈也更细心更了解孩子,如果爸爸不懂还要做主的话,可想而知这个孩子会被教育成什么样,而这个家庭又该有多乱。

2. 孩子,爸爸,妈妈

  这样的家庭组合,孩子多数都是被溺爱长大,并且由于妈妈的地位极低,在教育孩子的问题上也没有什么发言权,只能爸爸做主,这样的家庭氛围对孩子也没有什么好处。

3. 爸爸,妈妈,孩子

  现如今这种家庭排序很多,并且人们还以“爸妈是真爱,孩子是意外”为傲,这种排序婚姻是幸福了,但孩子却不幸福。

  孩子是敏感的,如果总是被父母忽略,很容易就会影响心理健康,让自己性格变得孤僻自闭。

4. 妈妈,孩子,爸爸

  这种家庭成员排序是最幸福,也是最聪明的,爸爸排序垫底,并非是妻管严,而是男人尊重和爱女人,孩子虽然小,但是却能感受到父母之间的爱的。

  而在爱中长大的孩子,一定是非常幸福与自信的,这样的孩子,未来出人头地的几率更高,毕竟父母的爱就是他们最足的底气,会让他们勇往直前,而不是畏畏缩缩。

  一个孩子的性格,三观,甚至是未来,受到妈妈的影响很大,毕竟妈妈陪伴孩子的时间更多。

  而正是由于这个原因,在一个家庭中,妈妈的家庭地位在一定程度上决定着家庭的幸福感,也决定了孩子是否可以出人头地。

  参考文源网络侵可删仅用于交流非商用

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息