首页 > 产检

产检没有问题出生却不健康 这三种情况孕检查不出

2019-12-21 10:45:47      亲贝网整理


   
        产检是女性怀孕期间必须要做的一项检查,主要就是观察宝宝的发育状况,确保孕妈可以生出一个身体健康的娃。只要产检正常,那孕妈可能会高兴很久,但是有些孕妈在产检的时候娃是健康的,可是等他出生之后却发现有先天性的缺陷,这是怎么回事呢?其实,孕期这几种畸形胎儿就算是用B超都很难检测出来,所以孕妈们一定要注意。

  肢端畸形

  我们都知道,在孕期做产检的时候,检查最多的项目就是B超,可是仍然有很多畸形胎儿没有被发现。这主要跟B超的清晰度有关,因为B超的影像都是黑白的,哪怕是三维、四维,也都受清晰度的限制,所以说清晰度是“硬伤”。另外,在检查时再加上胎儿的不配合,用肢体遮挡等,很难将他的身体看清楚,所以娃出生后会出现肢端畸形。

  视力异常

  在孕期的时候是无法了解胎儿视力的,宝宝只有出生后接触到光感,他才会睁眼,所以胎儿的视力是否正常,只能通过产后来判断。一般情况下,胎宝宝的视力异常大都是眼球缺失、眼眶畸形、失明等问题,这些问题是很难通过B超发现,就算是用核磁检查,也只能检查出一些明显的畸形,对于视力方面的问题还是检查不出来的。因此,为了娃视力正常,孕妈平时就要多注意饮食和环境,这样才能减少对胎儿的不利影响。

  听力异常

  一般情况下,胎宝宝在6个月大的时候,听力就已经发育得差不多了,到孕晚期时,基本跟成人没有什么区别,所以为了保护他的听力,很多孕妈都不会去影院、KTV等吵闹的场所。不过孕妈要知道,胎儿的听觉也是检查不出来的,至今为止,没有一项检查能判断胎儿的听力,即便是他出生之后,也只能依靠听力筛查和耳聋基因来检查。

  近些年胎儿畸形的发生率并不低,所以在孕期做产检是非常有必要的,因为产检能及时发现一些严重的畸形儿。但是孕妈也不能完全依赖产检来避免畸形宝宝,还是需要从生活中做好全面的预防,这样才是对宝宝的负责。文章来源:映雪麻麻

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息