首页 > 1-3岁饮食

南阳一3岁男童吃豌豆塞鼻孔 险些酿成大祸

2017-04-06 14:37:14     


u=3624180565,3312407226&fm=11&gp=0

南阳一3岁男童吃豌豆塞鼻孔 险些酿成大祸(亲贝网qinbei.com配图)

近日,市民刘先生特意购买了刚上市的豌豆给孩子煮着吃,没想到3岁的儿子才吃了一会儿,就把一个豌豆粒塞到了鼻孔里,家人在取不出的情况下将孩子送往南阳医专三附院,医生用特殊工具将豌豆取出

据孩子的父亲刘先生介绍说,孩子吃饭时有边吃边玩儿的习惯,所以吃圆形食物的时候家人都很注意,防止孩子噎住。这次吃豌豆,孩子随手拿了一颗豌豆在手里玩,一时好奇就把豌豆粒塞到了鼻子里。刘先生发现后赶紧试着往外掏,谁知不但没有掏出来,豌豆反而向鼻腔深处移动了不少,一家人只好带着孩子到医院求助。医生使用鼻腔异物圈钩巧妙地将豌豆粒从鼻腔内取出。

该院耳鼻喉科主任张宝明特别提醒家长,鼻腔异物是小儿耳鼻喉的常见病之一,多因小儿玩耍时好奇心引起,最常见的异物如豆类、纽扣、塑料小玩具、果核等。家长发现后应及时带着孩子就诊,千万别试图自己取出,谨防异物坠落到口咽腔甚至喉腔内,造成窒息。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息